Direkt zum Inhalt
Platzhalter

Jahresbericht 2022 des RTB-Marathonteams

2022 fanden wieder zahlreiche Laufveranstaltungen statt, an denen auch Läufer*innen des Marathonteams teilgenommen haben.

Im Jahre 2022 konnte man nach zwei Jahren Coronapause wieder an regulären Laufwettbewerben teilnehmen. Als erste vom Marathonteam waren Lydia und Heinrich Kasek gleich im Januar aktiv. Sie begannen das Jahr mit der Winterlaufserie in Köln Porz. Lydia lief dabei in 14-tägigem Abstand dreimal die 10 km.  Heinrich begann mit einem 10 km Lauf, nach zwei Wochen folgten 15 km und zum Abschluss ein Halbmarathon. Hermann Haaser war nicht nur der älteste Teilnehmer, sondern auch der einzige vom MT beim Osterlauf des Frisch Auf Lennep. Hermann hat den RTB bravourös vertreten. Ende August waren auf der Sengbachrunde mit Uta Niedrig, Heinrich und Alina Kasek, Mike Stäblein, Hermann Haaser und Friedhelm Palicki gleich sechs RTBler am Start, alle über die 11,3 km Strecke.

Am 23.09. fand wieder der Nachtlauf von Zons über die 7 Meilen statt. Für die Familie Kasek ist dieses wunderschöne Event ein Muss. So traten gemeinsam mit Lydia, Alina und Heinrich auch die Vereinskollegen Mike Stäblein und unser „Lauf-Dino“ Hermann Haaser an.

Vor dem Silvesterlauf ist natürlich für alle Remscheider der Röntgenlauf der Höhepunkt des Laufjahres. Die Veranstalter vom Röntgen Sport Club feierten in diesem Jahr zudem ein Jubiläum. Zum 20. Mal konnte der Lauf unter regulären Bedingungen ausgetragen werden. Aus diesem Grunde fand zum dritten Mal ein 100 km Lauf statt. Die Läufer vom MT beschränkten sich jedoch auf die eher kürzeren, wenn auch nicht leichteren Strecken. Den Marathon lief, wie auch drei Jahre zuvor Uwe Wermke. Auf der Halbmarathon Distanz waren Mila Siebert, Bernd Haak, Mike Stäblein, Klaus Lipus und Gerd Dürr unterwegs. Auf der anspruchsvollen 10 km Runde zeigten sich Uta Niedrig und Hermann Haaser überaus erfolgreich, denn beide belegten in ihrer Altersklasse den ersten Platz. Im Marathon belegte auch Uwe Wermke in der AK 60 den ersten Platz.

Im Zeitraum vor dem Silvesterlauf nahmen somit insgesamt 13 Läufer/innen des MT an verschiedenen Wettkämpfen teil. Dabei konnten fünf Altersklassen Siege gefeiert werden. Für alle war es mal wieder schön an Wettbewerben teilzunehmen. Und für jeden, der das Ziel erreichte, war es eine großartige Leistung.

Bericht von Udo Stollwerck (Mannschaftskapitän)